Marruecos en 1 click ðŸª

Hola mi chic@!

Bienvenid@ a un viaje lleno de magia.

Hola, soy Beatriz y en este rinconcito te invito a descubrir un viaje a la magia de Marruecos y sé que ya estás deseando saber más … sigue leyendo más abajo 😉

Viaje de 8 días desde Marrakech al desierto Erg Chebbi y fin de vuelta a Marrakech

Descripción :  Sentir un viaje de lo más auténtico para conocer el sur de Marruecos. Despertar y sentir Marrakech donde los colores hablan y donde los artesanos y artistas hacen magia con sus manos.

Atravesaremos valles y gargantas hasta llegar a la «puerta del desierto» incluso dormir en tradicionales tiendas llamadas «jaimas» bajo un cielo estrellado y sentirte como Sherezade en Las Mil y una noches . No te pierdas esta experiencia que debe vivirse al menos una vez en la vida. ¡Te aseguramos que este viaje será una experiencia fantástica y no olvidarás jamás!

Cuánto dura esta magia ? 8 días y 7 noches .

Día 1 Marrakech traslado hotel o riad + Tiempo libre para una primera toma de contacto en la medina .

Te recogemos en el aeropuerto de Menara de Marrakech y traslado al hospedaje.

¡Prepárate para ser sorprendido! Empieza la magia …

Visita libre de la Plaza de Jamaa el Fna y la medina. Una experiencia única, donde se concentra toda la vida y la actividad nocturna: bailarines, narradores de cuentos, malabaristas, artesanos, comerciantes y encantadores de serpientes. Desde las terrazas de algunos cafés se consigue una amplia panorámica de la ciudad: mezquitas y minaretes, palacios y jardines, zocos y bazares. Respirar su magia desde la terraza 100% recomendable porque te enamorarás . Y ya después toca ir a dormir en un riad auténtico !

Km de esta primera etapa – 6 km con una duración del trayecto en coche de 15 min .

Día 3 Valle del Dades – Gargantas de Todra – Erfoud – Desierto Merzouga

Desayunamos y empezamos … la aventura atravesando el valle del Dades famoso por sus paisajes espectaculares y la hospitalidad de sus habitantes. Después de un trayecto llegaremos a Tinghir donde se encuentran las espectaculares Gargantas del Todra. El cauce del río Todra ha formado un desfiladero de paredes verticales de enormes proporciones y de gran belleza – es el paraíso de los escaladores y un lugar único, encaramadas a 1.360 metros de altitud. Tiempo libre para explorar, meditar o pasear. A Continuación a Erfoud, la puerta de entrada al desierto y de ahí, llegamos al desierto Merzouga donde nos relajamos en el hotel que está frente y al pie de las dunas . Nos espera una noche silenciosa y tranquila !

km de esta tercera etapa : 265 y duración del trayecto en coche 4 h .

Las cosas no valen por el tiempo que duran, sino por las huellas que dejan .

Proverbio árabe

Día 2 Marrakech – Alto Atlas – Kasbah Taourirt – Oasis de Skoura – Valle de las Rosas – Valle del Dades

Después del desayuno, comenzamos cruzando el alto atlas atravesando el puerto de Tichka a 2260 metros de altura y por supuesto que haciendo paradas panorámicas para contemplar los paisajes maravillosos y sacarnos un recuerdo … se trata de una de las rutas más impresionantes de Marruecos donde comenzaremos a observar los primeros poblados de adobe de los bereberes en las faldas de las montañas . Haremos una parada en la cooperativa de aceite de argán «el oro líquido de Marruecos» donde descubriremos el proceso de realización y nos explicarán los beneficios que tiene para nuestro templo, el cuerpo humano. Más tarde, llegamos a Ouarzazate «la capital del cine en Marruecos, la gran puerta del desierto» donde parten las grandes expediciones y donde encontraremos la gran kasbah de Taourirt una de las más visitadas de Marruecos . El todopoderoso Señor del Atlas y sus familiares tuvieron propiedades por todo el sur del país. La kasbah Tourirt fue una de ellas donde la familia Glaoui tuvo sus origenes aquí . El pueblo Taourirt, la kasbah y el ksar (pueblo amurallado) está integrado en lo que hoy se conoce como la ciudad de Ouarzazate.

Después seguiremos a través del palmeral de Skoura y el Valle de las Rosas hasta llegar al Valle del Dades.

Respiraremos una noche única, tranquila y en calma rodeados de montañas y valles .

Km de esta etapa – 325 km y duración del trayecto en coche : 6 h

Día 4 Merzouga – Khamlia – Mifis – Visita a familias nómadas bereberes – Excursión en dromedarios – Noche mágica en campamento bereber

Y llegó el día del Marruecos diferente y especial lleno de aventuras descubriendo al pueblo Khamlia el pueblo del desierto conocido por su música Gnawa y donde la mayoría de sus habitantes son originarios de Mali y Sudan, llegados en los días de la esclavitud. Ahí podemos asistir a un concierto de música Gnawa. Después llegamos a Mifis un pueblo antiguo y abandonado desde la colonización y que además, es conocido por sus minas y Khol (lápices para sacar la belleza de una mirada) . Y a tomar camino de pista a conocer una familia nómada y degustar un vaso de té o unos cuantos 😊 mientras conocemos su cultura, sus secretos, sus costumbres .

En la tarde, partiremos en una caravana de dromedarios que nos llevará al campamento (Haimas) en un trayecto de una hora. Realizaremos una parada a mitad de camino para contemplar la maravillosa puesta de sol sobre las dunas y estirar un poco las piernas. Tomaremos un té de hospitalidad y tendremos la ocasión de subir a la gran duna o a las pequeñas dunas que se encuentran cerca del lugar del campamento.

Terminaremos con una cena típica y una fiesta especial al ritmo de tambores bereberes . UNA NOCHE FANTÁSTICA E INOLVIDABLE !

Km de esta etapa : 40 y duración del trayecto en coche 2 h .

Día 5 Merzouga – Rissani – Alnif – Nkob – Agdz – Valle del Draa – Ouarzazate

Antes de desayunar madrugaremos para ir a ver la salida del sol «sunrise» algo espectacular . Después del desayuno nos despediremos del desierto y regresaremos con los dromedarios hasta el lugar donde nos espera nuestro transporte para tomar ruta a Ouarzazate. En Rissani se encuentra uno de los mercados más antiguos de Marruecos y además, es la antigua capital comercial del país. Si el tiempo nos lo permite y si es día de mercado, podremos realizar una parada para ser testigo de los intercambios comerciales locales. A continuación, nos vamos a Ouarzazate pasando por el Valle del Draa, el oasis más grande de Marruecos. Pararemos para contemplar los paisajes de la ruta y las interesantes formaciones geológicas del Valle. Llegamos a Ouarzazate y descansaremos en el hospedaje . Será una noche silenciosa y tranquila !

Km de esta etapa : 375 y duración de trayecto en coche 5 h y media .

Día 6 Ouarzazate – Ait Ben Haddou – Alto Atlas – Marrakech

Desayunamos y salimos hacía Kasbah Ait Ben Haddou, declarada patrimonio de la humanidad por la UNESCO . En este espectacular marco se han rodado películas de renombre como Gladiator, La joya del Nilo o Sahara (con Penélope Cruz) también famosa por ser uno de los mejores ksours y kasbahs en Marruecos. Tiempo libre para pasear por la kasbah y subir a su cumbre para contemplar su vista. Atravesaremos de nuevo las montañas del Alto Atlas con sus maravillosos paisajes hasta que llegamos a Marrakech por la tarde.

¡Está noche será en el corazón de la medina!

Km de esta etapa : 210 y duración del trayecto en coche 4h y media .

Día 7 : Visita Marrakech con guía local

Día libre para poner en práctica el arte del regateo por los zocos y descubrir los lugares más recónditos de la medina.

¡Está noche será en el corazón de la medina!

Día 8 : Marrakech – Traslado al aeropuerto y fin del viaje

Dependiendo de la hora prevista de salida del vuelo, tendremos tiempo libre para las últimas visitas y compras .

A la hora convenida, traslado al aeropuerto.

Km de la etapa : 6 duración del trayecto en coche 15 min .

Os deseamos un feliz retorno a casa y un próximo regreso a Marruecos, inchalah ðŸ¤—

Cualquier cosita 👇🏼 déjame un comentario más abajo ó escríbeme por mail 📩

Qué incluye la ruta ? 💁🏽‍♀️

✅Tour grupal de 10, 11, 12, 13, 14, 15 personas

✅Traslado de llegada desde aeropuerto de Marrakech y traslado de la salida al aeropuerto de Marrakech.

✅Transporte cómodo y con aire acondicionado (Combustible, peajes y todos los gastos asociados) Conductor experto con gran experiencia .

✅Guía profesional habla español acompañante durante el viaje.

✅7 noches de alojamiento con media pensión (7 Cenas y 7 Desayunos).

✅3 noches en riad por Marrakech Â«Riad Marana» https://www.booking.com/hotel/ma/marrakech-bb.es.html o similar .

✅1 noche en Hotel por Valle del Dades Â«Dar Ahlam» http://darahlamdades.com/ o similar

✅1 noche en Hotel por Desierto Merzouga Â«Hotel Nomad Palace» https://en.hotelnomadpalace.com/ o similar

✅1 noche en Campamento por Desierto Merzouga Â«Luxury Oasis Camp»  https://www.luxuryoasiscampmerzouga.com/ o similar

✅1 noche en Hotel por Ouarzazate Â«Riad Amlal» https://www.hotelriadamlal.com/ o similar

✅Paseo en dromedario para llegar al corazón del desierto ( 1 por persona) . 🐪

✅Fiesta especial de los bereberes en medio de las dunas del desierto

✅Visita kasbah ait ben haddou y la visita a la cooperativa de aceite de argán + el tiempo libre para explorar los sitios, paseos, paradas para fotos, etc.

Entonces qué es lo que NO INCLUYE ?

Los vuelos ida y vuelta desde España, las bebidas de todo tipo, la comida del mediodía, entradas a museos y monumentos, gastos personales, propinas que se quiera dejar y todo lo que no está especificado en el apartado de “incluido en el precio”.

Posibilidad de grupos de 10 , 11 , 12 , 13 , 14 , 15 personas .

Precios, cosas importantes, experiencias adicionales u otras preguntas como el método de pago, os espero por telegram ! Los precios son por persona .

Espero que os animéis a descubrir y oler esa magia del sur de Marruecos 💖

En el blog

Nuevas entradas en tu correo

Soy Beatriz

y mi nombre ya refleja todo, el viaje llevando felicidad creando con amor y lealtad .

Vamos a pasar un buen rato !

A %d blogueros les gusta esto: